Dreierlei Haferbrei – rohvegan und Omega3-reich

Dieser Haferbrei zählt aktuell zu unseren Favoriten. Er ist reich an Omega3, macht satt und ist schnell zubereitet. Zudem ist er total variabel, je nach Saison und Obst-/Beerenverfügbarkeit!

Grundrezept für die Basis:
Am Vorabend: 4 EL Haferkörner über Nacht gut bedeckt einweichen. Separat in einem Glas 1 EL Chiasamen und 1 EL Leinsamen in 150 ml Wasser einweichen. Du kannst auch 2 EL Hafer und 2 EL Buchweizen verwenden.

Am nächsten Morgen: Die Haferkörner spülen und abtropfen lassen. Mit der Chia-Leinsamen-Mischung vermischen und 80 ml Wasser hinzufügen. (Nach Belieben noch 1 EL Xylith, Ahornsirup oder Agavendicksaft oder eine Dattel hinzufügen.) Optional 1 EL Kokosflocken oder Kakaonips hinzufügen. Dies alles nun in einem kleinen Smoothie-Mixer oder mit einem Pürierstab mixen. Fertig ist die Brei-Basis, die nun beliebig verfeinert werden kann.

Weitere Variationen:

Das Grundrezept kannst du nun nach Belieben weiterverarbeiten.

z. B.: Brei mit einer Banane und Rohkakaopulver mixen, mit Bananenstücken, Mandelsplitter und Erdnussmus on top ergänzen.

Oder den Brei mit Erdbeeren (frisch oder getrocknet) mixen und mit Erdbeeren und Mandelmus toppen.

Heidelbeeren machen sich auch richtig gut im Brei.

Zum Schluss den Haferbrei nach persönlichen Vorlieben süßen.

Schmeckt als Frühstück oder auch als Nachmittagssnack oder Dessert.