Kinder lieben Schnitzel, und diese hier sind vegan, eiweißreich und schnell gemacht.
Naturtofublock (wir nehmen immer den von Taifun, da das unserer Meinung nach der beste ist – unbezahlte Empfehlung) auspacken und in einem Küchentuch einwickeln und fest drücken, damit die Restflüssigkeit rausgeht. Den Block dann an der Längsseite aufstellen und in der Dicke halbieren, sowie einmal mittig schneiden, so dass du vier Teile hast.
Vegane Panierstraße:
In einem Suppenteller 3-5 Esslöffel Mehl mit etwas Wasser vermischen, so dass eine cremige Masse entsteht. Sie sollte nicht zu fest und nicht zu flüssig sein. Diese dann mit Salz, Pfeffer, Bockshornklee, Paprikapulver, … nach Belieben würzen. Kann ruhig etwas deftiger sein, damit der Naturtofu einen guten Geschmack bekommt.
In einem zweiten Suppenteller Semmelbrösel einfüllen und die Tofuscheiben dann zuerst in der feuchten Masse und dann in den Bröseln panieren und schön festdrücken. Wer mehr Panade haben möchte, kann den Vorgang wiederholen.
Die panierten Tofuscheiben in reichlich heißem Fett rausbacken, bis sie goldbraun sind. Die Tofuschnitzel schmecken zu Kartoffeln, Reis, Pommes, Gemüse, auf dem Salat oder als kalter Snack am nächsten Tag in Sticks geschnitten.
Resteverwertung Panierstraße:
Die Reste der Panierstraße kann man zu einer kompakten Masse vermischen (notfalls noch etwas Wasser hinzufügen) und diese dann als “Hausfrauenschnitzel” rausbacken. So bleibt nichts übrig!