Wir starten unseren Tag mit unserem Wildkräutersmoothie und einer Chiabowl. Damit decken wir bereits einen Großteil des Tagesbedarfes ab und schaffen eine langanhaltende Sättigung, auch bei anstrengenden Arbeiten (z. B. bei der Waldarbeit). Der Vorteil: Der Insulinspiegel steigt nicht in die Höhe, man hat zahlreiche Nährstoffe, Ballaststoffe und gute Fette und das Hungergefühl ist langanhaltend gestillt. Den Wildkräutersmoothie findest du hier >>>
Zubereitung am Vorabend:
Fülle zwei Esslöffel Chiasamen und zwei Esslöffel Kokosflocken mit 200 ml Wasser in ein Schraubglas. Füge gefrorene Beeren nach persönlicher Vorliebe dazu, verschließe das Glas, schüttle alles kurz durch und lass es bis zum nächsten Morgen quellen. Du kannst statt der gefrorenen Beeren auch frische Beeren am Morgen hinzufügen oder getrocknete Beeren verwenden.
Warum Beeren und nicht Obst?
Fruchtzucker lässt den Insulinspiegel ansteigen, Beeren nicht. Bei einer kohlenhydratarmen / ketoveganen Ernährung sind Beeren “erlaubt”, Obst / Fruchtzucker jedoch nicht, deshalb greifen wir lieber auf Beeren zurück, die wir den ganzen Sommer und Herbst über gepflückt und eingefroren haben.
Am Morgen:
Leere den Chiapudding mit den Beeren in eine Schüssel und füge Süße nach eigener Vorliebe hinzu (z. B. Erythrit oder Stevia Fluid).
Wir geben nun noch einen Esslöffel BAOBAB-Pulver hinzu und verrühren alles mit ein bis zwei Esslöffel Mandelmus für mehr Cremigkeit. Für mehr Chrunch mischen wir noch unser Nussgranola dazu. Fertig ist unsere ballaststoffreiche, vitaminreiche und nährstoffreiche Chiabowl!
Die Chiabowl kann auch super mitgenommen und unterwegs oder in der Arbeit gegessen werden.