Zucchinikuchen

Du brauchst:
75 g weiche pflanzliche Butter (hier Flora Plant), 60 g Xylit (oder Süße nach Wahl), 200 ml Pflanzenmilch, 125 g glutenfreie Mehlmischung (Mehrkornmischung, gibts bei uns im Bioladen. Geht auch mit normalen Mehl), 100 g gemahlene Mandeln, 1 TL Backpulver, Zimt, 150 g Zucchini geraspelt und ausgedrückt (optional gehen auch Karotten)

Zubereitung:
Mixe 75 g weiche Butter mit 60 g Xylit schaumig, füge 125 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 200 ml Pflanzenmilch, 1 TL Backpulver und eine großzügige Prise Zimt dazu. Verrühre alles gut zu einen Teig und füge die Zucchiniraspeln dazu. Gib den Teig in eine befettete Auflaufform (z. B. mit Kokosöl bepinseln) und backe den Zucchinikuchen für 40-45 Minuten bei 180 Grad.

Wenn der Kuchen abgekühlt ist, kannst du ihn mit Marillenmarmelade und Schokolade (Kochschokolade 1:1 mit Flora Plant geschmolzen) bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.