Gemüsestrudel mit Kräuterdip

Du brauchst:
Zwiebel, Gemüse oder Essensreste nach Wahl/Saison (Knoblauch, Spinat, Paprika, Zucchini, Lauch, Süßkartoffeln, Kürbis, Erbsen, Reis, …), Pflanzenjoghurt, frische Kräuter, Blätterteig

Zubereitung:
Brate die Zwiebel glasig an, füge das Gemüse und Essensreste wie Reis, Kartoffeln, … nach und nach dazu. Würze alles mit Salz, Pfeffer, Sojasoße, Kräutern, Bockshornklee, o. ä. nach Belieben. Lege den Blätterteig in eine Form, gib die etwas abgekühlte Gemüsemischung darauf und schlage den Teig darüber zu. Der Gemüsestrudel wird nun mit etwas Pflanzenmilch oder Öl bestrichen und kommt für etwa 35-40 Minuten bei 180-190 Grad in den Ofen.

Für den Kräuterdip mische Pflanzenjoghurt (hier Kokosjoghurt) mit Salz und Pfeffer und füge kleingeschnittene Kräuter (hier Petersilie, Ruccola, Kapuzinerkresseblätter und Schnittlauch) dazu.