Feurige Kürbissuppe

Du brauchst:
2-3 mittelgroße Kartoffeln und einen halben Butternutkürbis geschält und gewürfelt, eine Zwiebel und eine Knoblauzehe gewürfelt, 500 ml Wasser mit 2 TL Suppenpulver, 50 ml Sojasahne, Salz, Pfeffer, ein TL Chilisoße / Sriracha

Zubereitung:
Erhitze Öl in einem Topf und brate die Zwiebel an. Füge die Knoblauchzehe hinzu und brate sie kurz mit.

Füge die Kartoffel- und Kürbisstücke hinzu und brate sie leicht an. Gieße nun das Wasser mit dem Suppenpulver dazu. Lasse alles bei geschlossenem Deckel ca 25 Minuten köcheln.

Püriere die Suppe mit einem Pürierstab und gib die Sojasahne und einen TL Chilisoße (Sriracha) dazu. Schmecke sie nun mit Salz und Pfeffer ab. Dazu passt frisches Brot.