Schneller Käsekuchen ohne Boden

Dieser Käsekuchen ist nicht nur schnell gemacht, er schmeckt auch super! Optional kann man ihn vor dem Backen mit Mandarinen aus der Dose belegen oder danach mit warmen (Tiefkühl-)Himbeeren oder Erdbeersoße servieren.

Du brauchst für eine kleine Springform:
Einen großen Becher Sojajoghurt, eine Packung Vanillepuddingpulver (40 g), 75 g geschmolzene Butter oder Rapsöl mit Buttergeschmack vegan, 40 g Agavendicksaft oder Xylith, 3 EL Weizengrieß

Zubereitung:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, alle Zutaten in einer Schüssel mit dem Schneebesen verrühren, die Masse in eine Springform füllen (vorher mit Kokosöl auspinseln), optional mit Mandarinen aus der Dose belegen, mit einem passenden Teller abdecken und bei 180 Grad 40 Minuten backen. Dann den Teller abnehmen und nochmal 10-15 Minuten bis zu einer leichten Bräune backen.

Den Käsekuchen abkühlen lassen und kühlstellen.

(Die kleine Springform ist etwa Dessertteller groß. Eine große Springform benötigt die doppelte Menge.)