Rohvegane Cracker

Du brauchst:
100 g geschrotete Leinsamen, 50 g getrocknete Tomaten aus dem Glas (z. B. DM), insgesamt 100 g roter Paprika und wahlweise kombiniert mit Zucchini, 1 EL Hefeflocken

Zubereitung:
Tomaten, Paprika und Zucchini kleinschneiden und grob pürieren/mixen. Es können ruhig ein paar kleine Stückchen bleiben. Mit Leinsamen und Hefeflocken gut vermischen (mit den Händen oder im Mixer). Nach Bedarf noch salzen oder mit Chili abschmecken.

Die Masse auf Backpapier ca 5-10 mm dick aufstreichen, am besten auf eine gelochte Form legen. Nun folgt der Dörrvorgang – am besten an heißen Tagen für einige Stunden ins Auto stellen und nach ein paar Stunden einmal umdrehen. Oder im Backofen oder Dörrautomaten dörren, bis die Cracker trocken sind.

Diese können als gesunder glutenfreier rohveganer Brotersatz verwendet werden, z. B. mit Aufstrich oder mit Gemüse.