Rohvegane Brownies

Schnelle und einfache Brownies ohne Backen, ohne Zucker, glutenfrei.
Die Menge ist für 4 Portionen oder “einmal ein bisschen kosten, einmal Nachspeise für zwei”.

Du brauchst
für den Boden:
1 kleine Tasse (kleine Kaffeetasse) Walnüsse, eine Tasse Haselnüsse, eine Tasse Datteln entsteint (z. B. diese hier >>>), 3 EL Rohkakaopulver, 1 TL Zimt, eine halbe Tasse Wasser, optional 1 EL Carobpulver (z. B. von hier >>>)

für die Schokoglasur:
1/4 Tasse Ahornsirup, 2 EL Kokosöl flüssig erwärmt, 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:
Mixe Walnüsse und Haselnüsse im Hochleistungsmixer. Kleine Stückchen können ruhig bleiben. Gib die restlichen Zutaten dazu und mixe alles kurz nochmal, so dass ein “Teig” entsteht. Je weicher die Datteln (z. B. Medjool), desto besser lässt sich alles verrühren. (Muss gar nicht so fein sein.) Bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen.

Den “Teig” in eine Form streichen. (Reicht bei mir für eine halbe quadratische Auflaufform.)

Für die Schokoglasur alle Zutaten mit einem kleinen Schneebesen gut verrühren und auf die Brownies streichen. Etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.