Wildkräutersalat

Als Inspiration für dich : ) Streng genommen nicht 100%ig Rohkost, wegen Dressing, aber das kann man ja für sich nach Belieben abwandeln ; )

Mische in einer Schüssel das Dressing:
1-2 EL zuckerfreier Senf, 1-2 EL Olivenöl oder Leinöl, 1 EL Ahornsirup, opt. 1-2 EL Balsamicoessig, ca 100-150 ml Wasser. Wir machen auch noch Brennnesselpulver, Leinsamenpulver, Hefeflocken oder ähnliches dazu, je nach dem was gerade noch da ist. Alles gut vermischen. (Die Zutaten sind ungefähre Richtwerte – kommt auf die Salatmenge und den persönlichen Geschmack an.

Salat:
Schneide Gemüse klein, wie zum Beispiel Karotten, Paprika, Lauch, Frühlingszwiebel, Gurken, … und vermische alles mit dem Dressing. Dann kommen zwei gute Hände voll Wildkräuter wie Löwenzahn, Giersch, Gundelrebe, Spitzwegerich, Ehrenpreis, … klein geschnitten dazu. Wieder alles gut vermischen, dann verteilt sich das Dressing besser. Wem die Wildkräuter allein zu heftig/bitter sind, der kann noch etwas klein geschnittenen Salat wie Batavia dazugeben.

Zum Schluss kannst du noch Sprossen, Nüsse und/oder Kräuter (Schnittlauch, Dill oder Petersilie) drüberstreuen.