Veganes “Rührei” / Tofuscramble

Auch vegan kann man eine “Eierspeis”, wie wir in Österreich so schön sagen, genießen. Schmeckt wie Rührei, nur ohne Tier. Der besondere Eigeschmack kommt vom Kala Namak, einem Salz mit schwefeligen Geschmack und Geruch.

Du brauchst:
Einen Block Naturtofu (wir verwenden den von Taifun), optional feingeschnittene halbe Zwiebel, optional gewürfelten Räuchertofu, Kala Namak, etwas Pflanzenmilch, Gewürze und frische Kräuter.

So geht’s:
Den Naturtofu in einer Schüssel mit der Hand gut zerbröseln, mit Kala Namak und Kurkuma (für die gelbe Farbe) würzen, optional noch Zwiebelpulver und Knoblauchpulver dazugeben.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, optional Räuchertofu und Zwiebel anbraten (nicht zu heiß), den gewürzten Naturtofu hinzufügen und gut vermischen. Nun einen Schuss Pflanzenmilch hinzufügen und die Herdplatte ausschalten.

Das “Rührei” mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf einem Teller anrichten und mit frischen Kräutern wie Petersilie und Schnittlauch bestreuen. Dazu passt z. B. das glutenfreie Buchweizenbrot.